日藝生のお昼ごはん~日藝にキッチンカーがやってきた!月曜日編~

皆さまこんにちは!初めましての方は初めまして!

写真学科3年の新宮巳美(にいみやみみ)と申します!

突然ですが,皆さんはもうキッチンカーを利用しましたか?!

私は日藝生の中で一番キッチンカーを楽しみにしていたんじゃないかと思うくらい楽しみにしていました!

キッチンカー初日の6/20なんかは買ったタコライスを先生や助手さん、友達に自慢して回ったものです笑

そんなこんなで僭越ながら新宮がキッチンカーについて語っていきたいと思います〜!

私の脳内を垂れ流しでお送りするので読みたいところだけ飛ばして読んでもらって大丈夫です!曜日ごとにやってくるキッチンカーが違うので,曜日で分けてレポートしてゆきたいと思いま~す!お付き合いよろしくお願いします!

それでは行ってみよ〜う!!!

月曜日 〜Monday〜

月曜日はOKILABさんのタコライス!

SHOPSTOPというキッチンカーのアプリがあって1週間前からお店とメニューの情報を見られるのですが、キッチンカー初日がタコライスだとわかった時,家で小躍りしました(しみじみ)。

タコライスは高校2年生の修学旅行で沖縄に行った時に初めて食べてめちゃ美味しい!と好きになったのを覚えています..!

早速買って食べてみましょ〜!

屋外, 建物, 道路, トラック が含まれている画像自動的に生成された説明

車はミントブルーで沖縄の爽やかさが伝わってきますね!かわいいです!

メニューは

タコライス 500円

オムタコライス 600円

3種のチーズタコライス 700円

の3種類です!学生証を提示すると,ここからさらに100円引きになります〜!

建物, 人, 屋外, 女性 が含まれている画像自動的に生成された説明

チーズが好きなので今日は3種のチーズタコライスにしました!!

ケチャップとサルサソースが選べるのですが、私は辛いのが少し苦手なのでケチャップに...。

こだわりポイントをお伺いしたところ、特製のサルサソースだそうです!なんと...!

食べてみたい欲と戦っていると別容器でサルサソースをつけていただきました!優しい...(;_;)

トレイの上にある料理自動的に生成された説明

とっても色鮮やかで見ているだけでどんどんお腹がすいてきます!

それではいただきます!!

………..うまい!!!!!!!

お肉の旨みとレタスのシャキシャキ感、ホカホカのご飯にケチャップとまろやかなチーズが

スプーン一すくいで口の中にピットイン!

家族だったのかというくらいそれぞれの味の相性が良くて、噛む度に家族写真のシャッターを切っているようです!

ここでサルサソースを試してみたいとおもいます!

……….うまい!!!!!!!

思っていたより辛くなく、少しスパイシーなトマトの旨みが良いアクセントになってさらに家族の絆を深めています!

今度は最初からサルサソースにします^^

ごちそうさまでした!!!!!!

キッチンカー大好き!新宮のキッチンカーレポは,まだまだ続きま~す!

他の曜日のレポートもぜひご覧ください!

日藝生のお昼ごはん~日藝にキッチンカーがやってきた!火曜日編~

日藝生のお昼ごはん~日藝にキッチンカーがやってきた!水曜日編~

日藝生のお昼ごはん~日藝にキッチンカーがやってきた!木曜日編~

日藝生のお昼ごはん~日藝にキッチンカーがやってきた!金曜日編~