日藝生のお昼ごはん~日藝にキッチンカーがやってきた!水曜日編~

皆さまこんにちは!初めましての方は初めまして!

写真学科3年の新宮巳美(にいみやみみ)と申します!

突然ですが皆さんはもうキッチンカーを利用しましたか?!

私は日藝生の中で一番キッチンカーを楽しみにしていたんじゃないかと思うくらい楽しみにしていました!

キッチンカー大好きレポーターの新宮がキッチンカーについて語っているこちらのコーナー!

今回は,水曜日です!

それでは行ってみよ〜う!!!

水曜日 〜Wednesday〜

水曜日は太陽とことり食堂さんのタイ料理!

お店の方にこだわりやポイントなどを伺うと一つ一つの素材にこだわっているそうです!

コロナ禍で海外旅行にもあまりいけない閉鎖的な世の中だけど少しでも外国のタイの雰囲気を味わって大学時代こんなキッチンカーあったよね!美味しかったよね!と皆さんの良い思い出になってもらえたら嬉しいですとおっしゃっていました^^

タイ 感じましょう!!!!

オレンジ色のトラック自動的に生成された説明

車はカラフルで鮮やかでとっても可愛いです!

メニューはガパオライスやカオマンガイ、グリーンカレーなどたくさんありますー!

詳しくは写真をどうぞ!(学生証提示でさらに100円引きです)

グラフィカル ユーザー インターフェイス, Web サイト自動的に生成された説明

今回は太陽とことりプレート(ガパオライスとカオマンガイ)を頼んでみました!

皿の上の料理自動的に生成された説明

タイはおろか、海外にも行ったことがなく関東からほぼ出ない生活なのでドキドキです!

いただきます!!!

うーん!タイ!!!!!!!!

一口食べた瞬間から口が“タイ”になりました!

ジャスミンライスやハーブ、香辛料など全てから“タイ”を感じられます!!!

いろいろな種類があるので毎週違ったメニューを味わえますね!

タイにも行ってみたくなりました!!

ごちそうさまでした!!!

写真学科
新宮巳美(にいみやみみ)