写真学科が高校生のためのワークショップを8/5、8/6に開催!

日本大学芸術学部写真学科では、さらなる写真文化の普及と社会教育への貢献を図っています。その一環として、高校生のためのワークショップを開催いたします。

このワークショップは、社会情勢を鑑み2年間休止しておりましたが、今回で第20回を数えます。黒白フィルムで撮影し、現像、プリントまでを体験するコースとデジタルカメラで撮影し、簡単な画像の調整をしてプリントするまでを体験するコースの2コースをご用意いたしました。写真のおもしろさ、素晴らしさをあらためて感じていただけることと思います。ふるってご参加ください。

主催:日本大学芸術学部写真学科
機材協力:キヤノンマーケティングジャパン(株)
対象:部活動などで写真制作に取り組む高校生、高等学校等既卒者の希望者(初めて写真を学びたい人も歓迎です)
日時:令和4年8月5日(金)午前10時〜午後6時

8月6日(土)午前10時〜午後6時
*両日とも同じ内容です。希望の日を選択してください。
会場:日本大学芸術学部江古田校舎東棟