<写真レポート>「日藝の七夕祭2024」が開催されました!

2024年7月5日(金)七夕当日より一足早く、3年目となる「日藝の七夕祭」が開催されました!
写真学科の学生が撮影した写真と合わせて当日の様子をご紹介します。

当日は<浴衣で受講推奨デー>として、学内はいつもに増して華やかになりました。
大きな竹が設置された校内では、明るい時間帯から千葉県富里市のスイカ配布やマルシェ、デザイン学科がデザインした限定うちわの配布などがはじまりました。

夕方が近づくと、職員と学生有志によるかき氷、わたあめ、ヨーヨー釣りなどの企画も行われ、中庭では音楽学科によるステージ、食堂では七夕DJとにぎやかな時間となりました。

ステージには林真理子理事長と大貫進一郎学長も来てくれました!

暗くなってからは演劇学科照明コースの皆さんによる七夕イルミネーションで彩られた中庭で、線香花火なども行われました。

暑い暑い夏ですが、楽しく乗り越えていきたいです!!

写真学科公式YouTubeチャンネルには動画も掲載されています!

ぜひご覧ください。

写真学科公式Youtube 動画ページ

学生課インスタグラム

写真学科
鳥海 早喜(とりうみ さき)
学生生活委員会副委員長。 日本大学芸術学部写真学科准教授。専門は写真史・写真表現研究。