令和4年度芸術学部合同企業セミナーを開催しました!

2月2日(木)と3日(金)の2日間にわたって,令和6年卒業予定者を主な対象とした合同企業セミナーを開催しました。

ここ数年は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からオンライン形式で実施していましたが,感染対策を行った上で,3年ぶりに対面形式での実施となりました。

本セミナーは芸術学部としては最大規模の就職イベントで,今回は過去最大の55社が参加!

マスコミやエンターテインメントなど,多くの日芸生が目指す業界の企業を中心に参加いただいていますが,近年多様化する学生の就職先に応えるべく,金融,IT,メーカーなど幅広い業界の企業にも参加いただきました。

多くの企業で,本学部卒業生である社員と参加学生が,ざっくばらんに話をしている姿も見られました。

参加学生からは,

「企業研究をするきっかけになったので参加してよかった」

「OB・OGから直接話を聞けて参考になった」

などといった声が寄せられました。

いよいよ就職活動がより本格的に動き出す時期となります。

大学として今後も学生の就職支援に力を入れて取り組んでいきます!

学生サポートセンター(就職支援)
松崎泰樹
就職のアドバイスを行っています!