ワタシの大学、ワタシが大学。演劇学科学生会議、爆誕!!!

嗚呼!黄金の学生生活はこのまま授業だけで終わってしまうのか!
長引くコロナにあえぐ日藝生。我々のキャンパス・ライフは失われてしまうのか!

「否!」と声を上げる演劇学科生。高らかに銅鑼の鐘を鳴らしながら、4月に爆誕。その名も演劇学科学生会議!

コロナで学生同士のつながりが断ち切られつつある中、70名を超える学生が名を連ね、授業のこと、学生生活のことなどなど、学生と先生が入り混じって盛んに話をくり広げています。

いま一番ホットな話題は、11月に来たる日芸祭。演劇学科では電光石火の勢いで実行委員会が立ち上がり、学生による新進気鋭の舞台芸術が産声を上げようとしています。祝祭といえば演劇の専売特許。どうなる?どうする!?演劇学科学生会議!

とはいうものの、今はオンラインでの学生会議。言葉を交わし、知り合い、友人を得て、時とともにかけがえのない仲間を得る道なかば。今はウィンドウ越しの「同窓生」です。